Житель Рублевки первым в России выставил на продажу свой дом за биткоины

Владелец особняка площадью 930 квадратных метров, расположенного в поселке Николина на втором Успенском шоссе, ищет покупателя на свою недвижимость. Особенность сделки в том, что продавец хочет продать дом за биткоины. Как сообщила компания Kalinka Group, представляющая интересы владельца особняка, это первый в России случай, когда продавец хочет получить за свою недвижимость криптовалюту: особняк оценен в 3 тысячи биткоинов (770,8 миллионов рублей).

«Мы впервые столкнулись с пожеланием клиента продать дом за криптовалюту. Такие сделки пока в новинку даже для мировых рынков недвижимости. Нам приятно быть пионерами и открывать новые рубежи в бизнесе», — отметили сотрудники Kalinka Group.

Следует отметить, что на сегодняшний день в России запрещены прямые продажи в криптовалюте, и если покупатель найдется до полной легализации биткоинов в России, осуществить сделку получится только в рублях.

«Продажа дома в Николино, возможно, станет первым прецедентом в юридической практике на рынке недвижимости. Мы внимательно изучаем мировой опыт проведения подобных сделок и понимаем, что криптовалюты должны быть описаны на законодательном уровне в кратчайшие сроки», — подчеркнули эксперты.

По словам юристов компании, существует еще один вариант осуществления сделки: желающий приобрести виллу может обменять доллары на криптовалюту, а потом вывести их с биржи, обменять на рубли и перевести на счет продавца.

Подписывайтесь:

В тему:

Гимназия Примакова: цены на обучение в 2021-2022 учебном году выросли на 100 тыс. руб.

Гимназия имени Е. М. Примакова — многопрофильный инновационный образовательный комплекс, обучение в котором ведется с двух до восемнадцати лет в билингвальной среде. Предпочтению этому учебному заведению отдают многие известные люди....