Земля в Ромашково: Шермана судят за обман Росреестра и Росимущества

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Московской области завершено расследование уголовного дела в отношении предпринимателя Ильи Шермана, обвиняемого в незаконном присвоении федеральных земель в селе Ромашково Одинцовского округа.

По данным следствия, с 2010 по 2012 годы Шерман вместе с соучастниками путём предоставления поддельных документов и обмана сотрудников ТУ Росимущества по Московской области и управления Росреестра по Московской области приобрели право собственности на два земельных участка общей площадью 174,4 кв.м, относящихся к объектам федеральной собственности и расположенных в районе села Ромашково в Одинцово.

«Оба участка были выкуплены у государства за 39 тыс. рублей, хотя в действительности общая стоимость похищенного составила более 640 млн рублей», передаёт Следственный комитет РФ по МО.

После возбуждения уголовного дела сотрудниками Главного следственного управления СК России по Московской области было установлено, что Шерман выехал за границу, после чего был объявлен в международный розыск. Много лет ему удавалось скрываться от следствия. Однако министр юстиции Итальянской Республики помог следствию и Шермана экстрадировали в Россию в феврале 2019 года.

В ходе предварительного следствия Шерман свою вину не признал. Один из соучастников Шермана уже осуждён к реальному сроку наказания, остальные до сих пор находятся в международном розыске.

Уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей