Заводу Valio в Одинцовском районе «сватают» местных поставщиков молока

Завод мог бы полностью перейти на местное сырье в течение трех лет, считают в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Московскойобласти

1181
Valio Одинцовский район
Чтобы стать поставщиком завода Valio, предприятиям необходимо пройти серьезную многоступенчатую систему проверки качества продукции

Основными поставщиками сырья для собственного завода известного финского молочного бренда Valio, расположенного в Одинцовском районе, могут стать предприятия, расположенные в Московской области. Об этом заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин на открытии новой производственной линии завода.

«Рассчитываем, что новые предприятия, в том числе, по производству сыра смогут соответствовать высоким требованиям компании, и мы через 1-2-3 года сможем говорить, что являемся одним из основных поставщиков компании», — сказал Разин журналистам.

Впрочем, для того, чтобы стать поставщиком завода Valio, предприятиям необходимо пройти серьезную многоступенчатую систему проверки качества продукции; аудиту подвергается вся цепочка: производства, сбора, транспортировки и переработки молока.