Затраты на зарплату сотрудников можно будет сократить

Президент поручил правительству рассмотреть вопрос о снижении тарифа страховых взносов с 30 % до 15 % на зарплаты в пределах МРОТ в малом и среднем бизнесе.

Сегодня по ставке 15% облагается только та часть заработной платы, которая превышает минимальный размер оплаты труда. Президент считает необходимым, чтобы для бизнеса из реестра МСП тариф страховых взносов был снижен до 15% на весь фонд оплаты труда.

Кроме того, правительству поручено проработать вопрос о повышении порога дохода, который дает субъекту право на попадание в реестр МСП. Таким образом, у малого бизнеса в форме РСВ не будет раздела с кодом тарифа 01, останется только тариф 20. После того, как будет увеличен лимит по доходу, расширится расширен перечень компаний и ИП. которые могут быть отнесены к категории малых и средних предприятий. Именно эта категория сегодня нуждается в особой защите и получает максимальную поддержку от государства.

О выполнении поручения президента правительство должно отчитаться до 15 июля 2022 года.

Подписывайтесь:

В тему:

ИП и юрлица будут сдавать 2 новых отчета

С 1 июля 2022 года организации и ИП на УСН будут подавать в ФНС новый отчет – уведомление о распределении единой суммы налогового платежа....