Застройщик Трехгорки купил застройщика мкрн 5А в Одинцово для снижения цен на квартиры

Сделку закрыли в июле. Под контроль ФСК «Лидер» перешли Краснопресненский, Ростокинский, Тушинский, Хорошевский заводы железобетонных конструкций, пять монтажных управлений, проектное управление, производство оконных блоков, компания по продаже черепицы.

Ранее производственные активы мощностью 1,17 млн. кв. м. в год принадлежали компании «Домостроительный комбинат – 1» (ДСК-1).

К концу этого года ФСК «Лидер» планирует вывести предприятие на безубыточную деятельность за счет сокращения расходов, введения тендерного механизма для закупок, отказа от неэффективных производственных мощностей и синергии со структурами девелопера.

«Сокращение себестоимости на 10% в этом году и еще на 15% — в следующем, позволят привести цены на продукцию «ДСК-1» к конкурентному уровню, — пояснил Владимир Воронин, президент ФСК «Лидер».

ДСК-1 построил дома в микрорайоне 5А в Одинцово по адресу ул. Говорова, д. 50, 52 и Можайское ш., д. 165, 169. Компания основана в Москве в 1961 году, а в 1994 году — акционирована. В 2015 году комбинат сдал 1,16 млн кв. м жилья.

ФСК «Лидер» строит ЖК «Сколковский» в Трехгорке, ЖК «Западное Кунцево» в Одинцовском районе и выезд-съезд с Северного обхода Одинцово в Трехгорку. Компания основана в 2005 году Владимиром Ворониным. В 2014 году ФСК «Лидер» построила 3,3 млн кв. м жилья.

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей