Застройщик отсудил у Администрации Одинцовского района землю под жильё и торговый центр

Ситуация вокруг участка земли на 4,9 га в Одинцово получила огласку 26 декабря. Тогда ФАС одобрила девелоперу INGRAD покупку 100% долей фирмы «Просторная долина». Последняя является владельцем ООО «Инвестпро-1», которая зарегистрирована по адресу Одинцовский район, посёлок Большие Вязёмы, сообщает газета «Ведомости».

Сделка по покупке владельца ООО «Инвестпро-1» девелопером INGRAD совпала с решением Арбитражного суда в пользу «Инвестпро-1». Суд постановил Администрации Одинцовского района предоставить компании земельный участок в городе Одинцово в аренду на 25 лет.

Участок с кадастровым номером 50:20:0040111:2295 расположен к северу от территории «западной промзоны», между жилым комплексом «Одинбург» и платной трассой «Северный обход Одинцово». Адрес земельного участка — улица Западная, дом 16.

Согласно данным публичной кадастровой карты, вид разрешенного использования земельного участка — для размещения складского комплекса.

Торговый центр и офисные помещения

Как выяснила GazetaBiznes.Ru, в 2013 году ООО «Инвестпро-1» заказало у компании ООО «АКТА ГРУПП» разработку концепции развития территории по адресу улица Западная, дом 16.

Согласно концепции, ООО «Инвестпро-1» планировало построить в Одинцово комплекс апартаментов на 65 мест, кинотеатра на 320 мест, парковку на 420 мест, а также торговый центр, парковую зону и парк аттракционов.

torgovi_centr_w

Северный обход Одинцово может получить ещё один съезд

Документы концепции содержат запрос на технические условия строительства дороги у компании «Автодор». Госкомпания выдала ООО «Инвестпром-1» разрешение на разработку проекта дороги, но права на строительство не предоставила.

Жилая недвижимость

По информации двух агентов по недвижимости из Одинцово, на Западной, 16, планируют построить жилой комплекс. Площадь ЖК может составить 62,5 тысячи квадратных метров. Рядом могут построить торговый и медицинский центры, пишут «Ведомости» со ссылкой на сайт проектной компании «Росинтекс».

Кто такой девелопер INGRAD

Компания принадлежит Роману Авдееву, экс-владельцу «Московского кредитного банка». Сейчас ему принадлежит 85% капитала «МКБ».

Авдееву и его партнёру принадлежат 6 гектаров земли на Минском шоссе в Новоивановском. Здесь расположены торговый центр «Пикник», арендаторами которого выступают гипермаркет «Карусель», ресторан «Бургер Кинг», гипермаркет «HOFF» и другие, а также торгово-выставочный центр «Строй».

Ещё один проект Авдеева – агентство недвижимости «Домус Финанс», которое, в частности, на протяжении всего срока строительства продаёт квартиры в жилом комплексе «Гусарская баллада».

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей