Застройка 5 Га за западе Москвы: точные границы участка

Группа компаний «Самолет Девелопмент» намерена построить крупный жилой комплекс на западе Москвы. На сайте недвижимости novostroy.ru были опубликованы точные границы застройки.

Группа «Самолет» приобрела 5 га на западе столицы для строительства нового жилого комплекса «Рябиновый парк», который будет находиться между Рябиновой улицей, Можайским и Аминьевским шоссе. Как отмечают эксперты рынка, на этой территории может быть построено от 115 до 130 тыс. кв. м жилья, а также социальная инфраструктура — детский сад и школа.

Сейчас проект находится на стадии разработки градостроительной документации и проектирования. Приступить к строительству планируется в 2022 году, весь комплекс будет завершен в 2025 году. Объем инвестиций составит 11,4 млрд. рублей, потенциальная выручка от продажи площадей по оценкам экспертов — 18–20 млрд. руб.

Из плюсов локации отмечается набережная реки Сетунь и одноименный заказник поблизости, а из минусовограниченная транспортная доступность (до ближайшей станции метро «Кунцевская» придётся доезжать на транспорте) и соседство с промышленными объектами.

ЖК "Рябиновый парк"
Фото: сайт novostroy.ru

В этом районе на стадии строительства сейчас находится ЖК «КутузовGRAD II», цены в котором начинаются от 8 млн. рублей, а площади от 23 кв. метров.

Группа компаний «Самолет Девелопмент» — девелопер полного цикла, который осуществляет свою деятельность с 2012 года. Предприятие реализует проекты комплексного строительства и входит в ТОП-10 крупных застройщиков России, а также занимает второе место по объемам реализации жилья в Московском регионе. Для «Самолета», проекты которого реализуются традиционно в Новой Москве и Подмосковье, проект на Верейской улице станет вторым в «старых» границах столицы после комплекса «Новоданиловская, 8».

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей