Запуск «Бетонки» (ЦКАД) перенесли

Спецпредставитель президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта, заявил, что ЦКАД откроют в 2021 или в первой половине 2022 года. Ранее открытие было назначено на 2020 год.

15
7250
ЦКАД

Центральную кольцевую автодорогу (ЦКАД) откроют максимум к началу 2022 года, сообщил в интервью ТАСС спецпредставитель президента России по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов в кулуарах ПМЭФ.

«У меня сомнений никаких, что в 2021-м — максимум 2022 году полностью дорога будет готова. И это облегчит ситуацию для москвичей, тех, кто ездит по МКАДу», — сказал он.

Ранее планировалось открыть дорогу в 2020 году. Иванов считает, что в число причин задержки входят, в частности, инфляция и рост цен на строительные материалы.

Иванов уверен, что рассчитать финансирование и точные сроки открытия ЦКАД из-за масштабности проекта было крайне сложно.

«По мере строительства возникают вопросы — здесь забыли перенести газопровод, здесь экологи при моей поддержке говорят: «Извините, здесь у нас пути миграции животных, поэтому будьте любезны построить экодук», — отметил он.

По словам спецпредставителя президента, все первые участки ЦКАД уже находятся в высокой степени готовности.

15 ПРОКОММЕНТИРОВАЛИ

  1. Друзья, во-первых западный участок ЦКАД платным не будет. В вышеупомянутой статье указано, что от Одинцово до Истры на ЦКАДе не будет пунктов взимания платы. Во-вторых, платные полосы на Минке это тоже не самая подтверждённая информация.

  2. А что это на фото за аппендикс фиолетового цвета к западу от самого кольца? Это задел на следующий супер ЦКАД?

  3. Бесплатный проезд останется по трассе А-107 (идёт параллельно ЦКАД). Хочешь бесплатно — плетёшься по А-107, хочешь быстро — едешь по ЦКАД.

  4. В районе Голицыно будет полный трэш из-за пересечения с Можайским шоссе в одном уровне и жд переезда.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here