Запуск «Бетонки» (ЦКАД) перенесли

Спецпредставитель президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта, заявил, что ЦКАД откроют в 2021 или в первой половине 2022 года. Ранее открытие было назначено на 2020 год.

8666
ЦКАД

Центральную кольцевую автодорогу (ЦКАД) откроют максимум к началу 2022 года, сообщил в интервью ТАСС спецпредставитель президента России по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов в кулуарах ПМЭФ.

«У меня сомнений никаких, что в 2021-м — максимум 2022 году полностью дорога будет готова. И это облегчит ситуацию для москвичей, тех, кто ездит по МКАДу», — сказал он.

Ранее планировалось открыть дорогу в 2020 году. Иванов считает, что в число причин задержки входят, в частности, инфляция и рост цен на строительные материалы.

Иванов уверен, что рассчитать финансирование и точные сроки открытия ЦКАД из-за масштабности проекта было крайне сложно.

«По мере строительства возникают вопросы — здесь забыли перенести газопровод, здесь экологи при моей поддержке говорят: «Извините, здесь у нас пути миграции животных, поэтому будьте любезны построить экодук», — отметил он.

По словам спецпредставителя президента, все первые участки ЦКАД уже находятся в высокой степени готовности.