Запрет въезда в Москву из Подмосковья: что известно на сегодня

Глава ГУ МВД по Москве поручил подготовить план на случай ограничения въезда в столицу и введения комендантского часа.

42268
Руководитель столичного ГУ МВД Олег Баранов
Руководитель столичного ГУ МВД Олег Баранов

Руководитель столичного ГУ МВД Олег Баранов дал поручение своим заместителям и руководителям подразделений до 31 марта этого года разработать проект плана по обеспечению охраны общественного порядка в условиях осложнения эпидемиологической обстановки, как сообщает РБК. Об этом говорится в распоряжении генерал-лейтенанта полиции, разосланное в четверг, 19 марта, руководству подразделений полиции города Москвы.

В частности, им поручено предусмотреть мероприятия на случай ограничения въезда и выезда автотранспорта из Москвы, а также на случай введения комендантского часа — запрета выхода на улицу без специального разрешения.

«В настоящее время в социальных сетях и мессенджерах зафиксированы случаи распространения недостоверных сообщений о якобы имеющих место фактах ограничения въезда легкового автотранспорта в Москву. ГУ МВД России по Москве официально заявляет, что данные сообщения не соответствуют действительности и носят фейковый характер», — сообщили в ведомстве.

Правительственный штаб по борьбе с коронавирусом 22 марта уверил, что жесткого карантина в ближайшее время вводиться не будет.

«Предпринимаемый в настоящее время комплекс мер достаточен и в полной мере соответствует текущему уровню распространения инфекции на территории страны», — подчеркнули в штабе.

Также отметим, что 22 марта мэр Москвы Сергей Собянин в эфире телеканала «Россия 1» пообещал, что московское метро не закроется из-за ситуации с эпидемией коронавируса .

«При любой ситуации метро будет работать, это чушь и глупости», — прокомментировал Собянин сообщения о возможном закрытии подземки.

Также МВД Москвы сообщает, что за распространение ложной информации, угрожающей общественному порядку, предусмотрена административная ответственность.