Запрет въезда в Москву из Подмосковья: что известно на сегодня

Глава ГУ МВД по Москве поручил подготовить план на случай ограничения въезда в столицу и введения комендантского часа.

Руководитель столичного ГУ МВД Олег Баранов дал поручение своим заместителям и руководителям подразделений до 31 марта этого года разработать проект плана по обеспечению охраны общественного порядка в условиях осложнения эпидемиологической обстановки, как сообщает РБК. Об этом говорится в распоряжении генерал-лейтенанта полиции, разосланное в четверг, 19 марта, руководству подразделений полиции города Москвы.

В частности, им поручено предусмотреть мероприятия на случай ограничения въезда и выезда автотранспорта из Москвы, а также на случай введения комендантского часа — запрета выхода на улицу без специального разрешения.

«В настоящее время в социальных сетях и мессенджерах зафиксированы случаи распространения недостоверных сообщений о якобы имеющих место фактах ограничения въезда легкового автотранспорта в Москву. ГУ МВД России по Москве официально заявляет, что данные сообщения не соответствуют действительности и носят фейковый характер», — сообщили в ведомстве.

Правительственный штаб по борьбе с коронавирусом 22 марта уверил, что жесткого карантина в ближайшее время вводиться не будет.

«Предпринимаемый в настоящее время комплекс мер достаточен и в полной мере соответствует текущему уровню распространения инфекции на территории страны», — подчеркнули в штабе.

Также отметим, что 22 марта мэр Москвы Сергей Собянин в эфире телеканала «Россия 1» пообещал, что московское метро не закроется из-за ситуации с эпидемией коронавируса .

«При любой ситуации метро будет работать, это чушь и глупости», — прокомментировал Собянин сообщения о возможном закрытии подземки.

Также МВД Москвы сообщает, что за распространение ложной информации, угрожающей общественному порядку, предусмотрена административная ответственность.

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей