Запрет апартаментов как вида недвижимости: Хуснуллин прояснил ситуацию

Правительство провело ряд совещаний по обсуждению статуса апартаментов. 27 ноября об этом рассказал журналистам вице-премьер Марат Хуснуллин.

19 ноября Минстрой предложил больше не строить апартаменты, а за уже существующими закрепить статус жилья. 27 ноября ситуацию немного прояснил вице-премьер Марат Хуснуллин.

«Мы в любом случае этот вопрос будем вносить в Госдуму», — подчеркнул вице-премьер. Уже подготовлены поправки, «до конца года осталось не так много времени», сказал Хуснуллин.

Согласно общенациональному плану действий определиться со статусом апартаментов власти должны до конца нынешнего года.

«Я считаю, что от апартаментов как от названия, класса жилья, нужно максимально уходить. Их нужно максимально делать жильем», — сказал Хуснуллин.

Есть разные подходы к тому, как определить статус такого жилья, сказал вице-премьер.

«Все-таки я надеюсь, что в ближайшее время мы поставим точку в понятии «апартаменты», — подчеркнул он.

Ранее, 19 ноября замглавы Минстроя Никита Стасишин сообщил, что ведомство собирается законодательно утвердить жилой статус уже построенных апартаментов, так что существующие объекты попадут под амнистию и будут учтены в объеме ввода жилья.

Никита Стасишин считает, что отечественному законодательству нужно новое понятие многофункциональных зданий с жилыми помещениями, на которые будут распространяться нормы жилищного законодательства, — будут и свои управляющие компании, и плата за капремонт, и регистрация (правда, замглавы Минстроя не уточнил, временная или постоянная, но, скорее всего, речь шла о постоянной).

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей