Закрытие всех оставшихся магазинов BILLA в Москве и Московской области: назван срок

Речь о 34 оставшихся супермаркетах немецкого ритейлера Rewe Group, которые еще не стали «Лентой».

Начиная с октября 2021 года, BILLA активно закрывает свои магазины в Московском регионе. Происходит это потому, что в мае того же года «Лента» купила всю сеть супермаркетов Billa Russia GmbH («Билла Россия»). На их месте новый владелец открывает свои «Ленты», меняя вместе с вывесками и часть персонала.

Ожидалось, что ребрендинг завершится в 2021 году, но на сегодняшний день еще 34 магазина работают в Москве и Подмосковье под вывеской BILLA. В торговой сети рассказали BUSINESS, что их закрытие назначено на март 2022 г.

«В марте месяце будут закрыты оставшиеся магазины», — рассказали в BILLA

Судя по прошлогодней тенденции, магазины закрывают на 7-10 дней, после чего они открываются под вывеской «Ленты». Однако, по меньшей мере 13 торговых точек в Москве могут не открыть в запланированный срок…

2 февраля стало известно, что 13 помещений, которые ранее арендовала продуктовая сеть BILLA, перейдут в собственность банка «Траст», который добился продажи этих объектов в рамках взыскания долгов с владельца площадей — Retail Chain Properties (RCP).

«Для «Ленты», которая хотела массово открыть новые магазины в этом году, возможно, придется пересмотреть и сместить запланированные сроки части из них из-за судебных споров», — считают в «Ъ».

Но экспансию уже не остановить. Так, 1 февраля торговая сеть «Лента» сообщила о покупке онлайн-гипермаркета «Утконос». В компании рассчитывают, что сделка позволит увеличить долю на рынке онлайн-доставки продуктов. Ожидается, что в Москве доля компании составит примерно 11%.

Подписывайтесь:

В тему:

Дефицита чековой ленты в Москве нет и штрафы за отсутствие чека никто не отменял: ФНС

В последнее время в СМИ появился ряд заявлений об отсутствии чековой ленты на рынке. «Такие публикации привели к тому, что отдельные предприниматели фактически прекратили фиксировать...