Закрытие бизнеса из-за пандемии в Подмосковье: ответ губернатора

Властям Москвы и Московской области пока не удается стабилизировать эпидемиологическую обстановку в регионе. Как правительство региона старается избежать остановки экономики во время пандемии рассказал в эфире телеканала “Россия 1” губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.

Губернатор сообщил, что сейчас число госпитализаций пациентов с COVID-19 в Московском регионе только растет. Более того, по словам главного врача Одинцовской больницы Андрея Фадеева, коронавирус стал протекать сложнее: число коек с кислородом во временном госпитале, расположенном в парке «Патриот», увеличилось почти в 2 раза.

Несмотря на это, власти Московской области прикладывают все силы, чтобы не допустить остановки экономики и закрытия промышленных предприятий в регионе, о чем рассказал Андрей Воробьев в эфире телеканала «Россия 1».

«Наша задача в том, чтобы избежать остановки экономики, избежать остановки работы предприятий. Поэтому мы убрали дискотеки и увеселительные мероприятия. Мы убрали все то, что не ранит нашу экономику», — сказал губернатор в эфире программы «Вести. Неделя в городе».

Он добавил, что в Подмосковье сейчас ситуация с коронавирусом очень непростая, тем не менее, медперсонал подмосковных больниц и госпиталей продолжает оказывать плановую медицинскую помощь, что удается за счет создания новых больничных коек.

«Мы ищем врачей, мы ищем средний медицинский персонал. Мы активно каждую неделю делаем закупки препаратов для лечения, средств индивидуальной защиты. Все это сегодня поставлено на поток», — отметил он.

Сегодня также стало известно, что в России задумались о дополнительных мерах поддержки бизнеса. Глава Минэкономразвития Максим Решетников сообщил, что подготовлен проект постановления с перечнем отраслей, которые, согласно оборотам контрольно-кассовой техники, не восстановились. Среди них — сфера досуга, кинотеатры, туризм.

Ранее, 28 октября Роспотребнадзор заявлял, что в условиях новых ограничительных мер в рамках борьбы с пандемией коронавируса бизнес на территории Москвы не будет закрываться «тотально».

Всё может измениться

Новости сегодня

Нужна реклама?

Расскажите о себе миллионной аудитории BUSINESS

Выбор читателей