Закрыть ИП стало проще, но только на период режима самоизоляции

В ФНС рассказали как индивидуальные предприниматели теперь могут направлять заявление о прекращении своей деятельности без электронной подписи.

ФНС России доработала сервис «Государственная регистрация ЮЛ и ИП» для направления заявления в регистрирующий орган о прекращении деятельности индивидуального предпринимателя без электронной подписи. Такая возможность предоставлена индивидуальным предпринимателям на период действия ограничений в связи с коронавирусом (COVID-19).

Заявитель может сформировать и направить заявление в регистрирующий орган в электронном виде. Одновременно с заявлением направляются скан-образ или фотография страниц паспорта с информацией о выдаче документа, серии и номере. Также необходимо указать ФИО лица, которому принадлежит документ, и приложить фотографию. Кроме того, необходимо сделать собственное фото (селфи) с этим документом, открытым на тех же страницах, для подтверждения личности.

«В течение пяти рабочих дней на адрес электронной почты, указанной при формировании заявления, регистрирующий орган направит документы по результатам рассмотрения заявления», — обещают в налоговой службе.

Перейти на страницу сервиса «Государственная регистрация ЮЛ и ИП».

Подписывайтесь

Нужна реклама?

Расскажите о себе миллионной аудитории BUSINESS