Закон о такси снова «зарубили»: что на этот раз

25 мая государственно-правовое управление президента РФ в четвёртый раз дало отрицательный отзыв на законопроект о регулировании работы агрегаторов такси.

Причиной стало несоответствие требований документа социально-экономической обстановке в России и игнорирование авторами замечаний и предложений, которые поступали от ряда ведомств.

«При доработке законопроекта также не учтены замечания и предложения Минтранса России, согласованные с ФСБ России. Эти замечания сохраняют свою актуальность, в связи с чем они нуждаются в рассмотрении и учете», — говорится в тексте документа.

Кроме того, положения законопроекта о необходимости обязательной установки тахографов, таксометров и контрольно-кассовой техники в автомобили легкового такси возлагают значительные дополнительные расходы.

Экс-министр транспорта и первый зампред думского комитета по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков заявил о согласии с позицией ГПУ, однако считает, что сейчас необходимо решить проблему регулирования такси, так как это затрагивает миллионы российских граждан.

Всё может измениться

Новости сегодня

Нужна реклама?

Расскажите о себе миллионной аудитории BUSINESS

Выбор читателей