Закон о такси снова «зарубили»: что на этот раз

25 мая государственно-правовое управление президента РФ в четвёртый раз дало отрицательный отзыв на законопроект о регулировании работы агрегаторов такси.

Причиной стало несоответствие требований документа социально-экономической обстановке в России и игнорирование авторами замечаний и предложений, которые поступали от ряда ведомств.

«При доработке законопроекта также не учтены замечания и предложения Минтранса России, согласованные с ФСБ России. Эти замечания сохраняют свою актуальность, в связи с чем они нуждаются в рассмотрении и учете», — говорится в тексте документа.

Кроме того, положения законопроекта о необходимости обязательной установки тахографов, таксометров и контрольно-кассовой техники в автомобили легкового такси возлагают значительные дополнительные расходы.

Экс-министр транспорта и первый зампред думского комитета по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков заявил о согласии с позицией ГПУ, однако считает, что сейчас необходимо решить проблему регулирования такси, так как это затрагивает миллионы российских граждан.

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей