За поездку без пропуска можно получить сразу несколько штрафов

В эфире Первого канала председатель Мосгордумы Алексей Шапошников рассказал о системе пропусков в Москве. В разговоре он пояснил, что за отсутствие пропуска водителя могут оштрафовать неоднократно.

Председатель Мосгордумы пояснил, сколько раз в день может быть оштрафован житель Москвы, если он передвигается по городу без пропуска.

«После 15 апреля любой пост ГИБДД может остановить и проверить пропуск, если пропуска не будет, будет выписан штраф в размере 5 тысяч рублей. Человека попросят вернуться к месту проживания, но если человек не услышит совет и поедет дальше, на следующем посту или у следующего постового он также будет подвергнут штрафу», — сказал Шапошников в эфире Первого канала в понедельник.

Таким образом, протокол о нарушении режима самоизоляции может быть выписан несколько раз за день, если человек продолжит поездку без пропуска.

«Скорее всего, его более настоятельно попросят выполнить соответствующее распоряжение», — отметил он, добавив, что здесь также может быть применена статья о неповиновении сотруднику полиции.

Не исключено, что житель может быть отправлен в участок, а его машину в случае серьезного конфликта, по словам депутата, отгонят на штрафстоянку.

С 15 апреля в Москве и Московской области власти ввели пропускную систему. Жителям, которые передвигаются на авто или другом транспорте необходимо при себе иметь электронный пропуск с QR-кодом.

Жители Подмосковья могут оформить пропуск через приложение «Госуслуги СТОП Коронавирус», скачав его в Google play или App Store.

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей