Юрист, усомнившийся в выигрыше 1 млрд руб. жительницей Одинцово, заявил о давлении

Новогодний лотерейный розыгрыш с выигрышем в 1 миллиард рублей состоялся 1 января 2020 года, обладательницей рекордной за всю историю российских государственных лотерей стала жительница Одинцово Надежда Бартош.

1085
Лотерея Столото Надежда Бартош

Московский адвокат Александ Сергеев обратился в налоговую с требованием провести проверку в отношении компании «Столото». Поводом послужила информация о том, что розыгрыш шёл в записи, а в интернете нельзя было проверить билет на выигрыш. Также некоторые блогеры утверждают, что миллиард мог достаться неслучайному человеку. По их мнению, обладательница денег Надежда Бартош оказалась хозяйкой торгового дома «Царский осётр», который, якобы связан с хозяином компании «Столото». Адвокат попросил проверить всю эту информацию и наказать виновных, если они есть.

Лотерея Столото Надежда Бартош

Сегодня Александр Сергеев рассказал изданию «Подъём», что Instagram заблокировал его пост о возможной подтасовке розыгрыша по поступившей жалобе. В связи с этим Александр был вынужден полностью закрыть страницу.

«Утром я обнаружил, что мой пост удалён ввиду нарушения прав третьих лиц по поступившей жалобе. И я пока закрыл страничку, чтобы на другие посты не поступили жалобы, а то так вообще мою страницу заблокируют в Instagram.

В СМИ  сообщили, что они собираются подавать исковое заявление. Но дело в том, что я же ничего не утверждаю, это даже не моё мнение. Я просто просил провести проверку относительно законности лотереи. И зачем подавать на меня в суд, ликвидировать какую-то информацию опять же через суд, когда можно опубликовать в СМИ и через интернет-документы по результатам проверки о том, что всё законно и обоснованно. Безусловно, это давление».

В «Столото» в ответ на это заявили, что розыгрыш новогоднего тиража «Русского лото» был проведён в строгом соответствии с законодательством. Обвинения в подтасовке результатов в пресс-службе компании назвали «вопиющей клеветой» и подчеркнули, что «Столото» готовит «обращения в судебные и правоохранительные органы для защиты деловой репутации».