Яндекс.Такси опять меняет правила для тарифа «Эконом»

Раз в год онлайн-сервис обновляет требования к автомобилям, которые работают с тарифом «Эконом» и др. 27 апреля Яндекс.Такси (Яндекс.GO) неожиданно «включил заднюю» в своих требованиях на 2021 год.

У сервиса Яндекс.Такси есть общие требования к автомобилям, которые могут выполнять заказы в разных тарифах.

Чтобы определить, подходит ли машина для тарифа, учитываются её модель, возраст и среднерыночная стоимость (определяется по данным Авто.ру за последние полгода).

27 апреля пресс-служба агрегатора сообщила, что отменяет ранее введённые требования к автомобилям на 2021 год.

«Для выполнения заказов в тарифе «Эконом» пока не нужна новая машина. Машины, соответствующие новым правилам, стало сложнее найти в продаже — в целом с начала года заметен дефицит автомобилей. Так что поиск такой машины может отнять много времени и привести к длинному перерыву в работе. А это плохо скажется на заработке водителя», — рассказали в Яндекс.Такси.

Чтобы помочь водителям сохранить или увеличить заработок, онлайн-сервис решил отложить обновление классификатора «Эконома». Таким образом, заказы в этом тарифе можно продолжать выполнять на машинах, которые соответствуют требованиям 2020 года, и это не будет нарушением правил сервиса.

Всё может измениться

Новости сегодня

Нужна реклама?

Расскажите о себе миллионной аудитории BUSINESS

Выбор читателей