Якунин притормаживает строительство жилого квартала на Рублёвке

510
Андрей Якунин - управляющий Партнер и основатель VIYM
Андрей Якунин - управляющий Партнер и основатель VIYM

Сын экс-президента АО РЖД Владимира Якунина Андрей, управляющий партнер инвестфонда VIY Management, собирается строить крупный жилой квартал с офисами и апартаментами на Рублево-Успенском ш. По слухам, он собирается вложить в проект 10 млрд. руб.,при этом общая площадь квартала составит 140 тыс. кв. м. Об этом в марте сообщил «Ъ» директор по недвижимости инвестиционного фонда Дмитрий Минчев. 

Сегодня в издании появилось интервью с Андреем Якуниным, где вскользь был затронут вопрос о его планах по реализации этого масштабного проекта на Рублевке. В ходе разговора собеседник дал понять, что пока не торопится с началом строительства т.к. желает…

не пропустить тот момент, когда возникнут ощущения, что тренд на падение (рынка — прим. редакции) как минимум стабилизировался

Тем не менее Якунин рассказал о том, что сейчас проект находится на стадии разрешения на строительство, выразив при этом удовлетворение тем, что…

фонд не успел набрать долгов под реализацию этого проекта

Судя по информации на сайте инвестфонда VIYM, Андрей является Управляющим Партнером и основателем VIYM. Он обладает более чем 17-летним опытом успешной работы по управлению международными проектами в сфере гостеприимства, логистики и многофункциональной недвижимости. В Партнерстве Андрей курирует управление инвестиционными портфелями прямых инвестиций в компании малой и средней капитализации и недвижимость с общими активами свыше 400 миллионов долларов США.

Сам инвестиционный фонд VIYM — это независимое партнерство, авторизованное в Люксембурге в качестве управляющего фондами альтернативных инвестиций (AIFM) и предоставляющее профессиональным частным и институциональным инвесторам полный спектр услуг по консультированию, формированию и управлению инвестиционными портфелями в области прямых инвестиций в недвижимость стран «Большой Европы» и быстрорастущие компании малой и средней капитализации на развивающихся рынках России и СНГ.