Я Мы Синий Домик: знаменитая одинцовская история продолжается

9 июля в социальных сетях было опубликовано открытое обращение владелицы “Синего домика”, Ольги Шишкиной к Администрации Одинцовского городского округа. В нем она задает представителям муниципалитета вопросы, касающиеся дальнейшей судьбы ее участка, который стал камнем преткновения между ней и компанией-застройщиком ЖК “Одинбург”.

История с синим домиком, по словам Шишкиной, началась весной 2014 года, когда рядом с ее участком начались работы по возведению очередного луча строящегося жилого комплекса «Одинбург». В этом же году на связь с ней вышли представители застройщика кипрской компании AFI Development, которые ранее уже выкупили все остальные участки под строительство ЖК.

В то же время, многочисленные дольщики «Одинбурга» недоумевали, почему на их территории, где по проекту должна быть детская площадка, до сих пор стоит жилой домик.

По словам застройщиков, они планировали выкупить участок по кадастровой стоимости, но эта цена Шишкину не устроила, и продолжительные разговоры с ней ни к чему не привели, кроме как на ее территории, со слов Шишкиной, был разрушен летний домик, а в основном доме были разбиты окна и перебит электрокабель.

На трехкомнатную квартиру в ЖК «Одинбург» и компенсацию в размере 9 млн. руб. Ольга не согласилась, и тема с «Синим домиком» застопорилась.

Но 9 июля она получила свое продолжение, когда в социальных сетях было опубликовано письмо Шишкиной, в котором она обращается к Администрации округа с целью узнать, собираются ли власти помочь ей в сложившейся ситуации, и окажут ли руководители муниципалитета помощь всем тем, кто столкнется с подобной проблемой в будущем.

«Синий Домик» — это все МЫ, граждане». Так написал недавно пользователь интернета. Я с ним согласна.<…> Есть ли надежда, что больше никого в Одинцовском городском округе не оставят, как оставили меня, один на один с бедой?» — спрашивает у властей Шишкина.

В конце своего обращения Ольга выражает надежду, что ее просьбы о помощи будут услышаны властью.

«…хотя бы ради моего сына и в память о его деде, Сергееве А.Д., вся жизнь которого была связана с Одинцово. Именно он стоял у истоков Одинцовского краеведения, Одинцовского музея, был награжден Орденом Красной Звезды, Орденом Отечественной войны, Орденом Знака Почета и Орденом Трудового Красного Знамени, а также построил «Синий Домик» своими руками». — заключила Ольга.

Реакция пользователей социальных сетей на такое обращение была неоднозначной. Кто-то поддержал Ольгу, выразив мнение, что «Синий домик» — не просто домик, а это — «право каждого Гражданина на собственность».

1
2 (2)
Однако, большинство пользователей недоумевали, почему Шишкина отказывается от предложения застройщика.

3

4Редакция BUSINESS (ОДИНЦОВО) будет следить за развитием ситуации.

Крупная сеть фито-аптек пришла в Одинцово: скидки в честь открытия

14 июля в Одинцово открылся магазин торговой сети фитоаптек "Русские Корни" по адресу ул.Вокзальная, д.2, ТЦ "Андромеда". В фитоаптеке продаются: 🌱целебные травы, дикоросы и лекарственные сборы...

Одинцовские предприниматели совершили мотопробег в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне

11 июля 2020 года на территории Одинцовского округа при поддержке Технического центра» ВОЛИН», Региональной Ассоциации Станций Технического Обслуживания, Мотоклуба «БОЛИВАР» и Союза «Одинцовская Торгово-Промышленная...