Высокая стоимость парковок в Москве с 24 декабря не возмущает жителей так, как старые правила

С пятницы, 24 декабря, в Москве изменятся тарифы на платную парковку. Час стоянки на самых загруженных улицах подорожает с 380 до 450 рублей в час. Но жителей города волнует не это. 23 декабря активисты начали сбор подписей за увеличение времени бесплатной стоянки, чтобы успевать оплачивать парковку в срок и перестать получать штрафы за опоздания в 1-2 минуты.

С 24 декабря на 14% улицах Москвы изменятся тарифы на парковку, а с 1 января изменится стоимость абонементов на самые загруженные парковки со шлагбаумом (подробнее обо всех тарифах).

В пресс-службе департамента транспорта заявляют, что цены повышают для блага самих автомобилистов. Ведь в центре даже на улицах с максимальным тарифом 380 рублей в час «карманы» заняты на 95-100 процентов даже ночью. Однако, жителей и гостей столицы тревожит, что они просто не успевают оплачивать парковку, какой бы дорогой она ни была.

«Я живу в Москве, городе созданном не для людей», — рассказывает Кристина, подписывая петицию с требованием увеличить время на оплату парковки в Москве до 15 минут.

Платные парковки в Москве существуют с 2012 года. Повышенные тарифы были введены на некоторых улицах в центре города с конца 2018 года. Тогда же время бесплатной парковки по всему городу сократилась с 15 до 5 минут.

«Мы понимаем, что в условиях максимально загруженного города платные парковки способны организовать пространство. Все мы платим за парковку!! Но в условиях города во всех случаях выполнить ограничения по времени на оплату парковки в 5 минут невозможно!!! Люди платят за парковку (!) и получают штраф в 5000 рублей за опоздание в 1-2 минуты!!!», — рассказывает автор коллективного обращения к столичным властям.

Активисты считают, что решения по сокращению времени оплаты парковок: нелогичны, асоциальны и вредны.

«Город стал недружелюбным и неудобным для водителей нашего города и гостей столицы!!», — резюмирует автор петиции.

Под обращением к мэру Москвы Сергею Собянину, размещённому 23 декабря на сайте change.org, люди оставляют комментарии, приводя случаи из жизни, когда пяти минут бесплатного парковочного времени им было недостаточно.

Подписывайтесь:

Ранее:

Квартиры в Москве и Подмосковье подешевеют на 30%

По словам аналитиков, события на рынке недвижимости московского региона развиваются по сценарию 2014-2017 гг., когда на фоне обострения геополитической обстановки, санкций, а также макроэкономических...