Выросшая в 18 раз кадастровая стоимость земли Одинцовского района налоговых льгот не даёт

382
Заседание по вопросам должников в Одинцовском районе

Сумму налога надо оплатить в бюджет в любом случае, отметила Раиса Анашкина, заместитель руководителя администрации, начальник финансово-казначейского управления, на встрече с должниками Одинцовского района. В случае несогласия с увеличенной кадастровой стоимостью можно обратиться в согласительную комиссию для решения вопроса, сообщила Раиса Анашкина представителю компании-должника Борису Воробьёву, юрисконсульту ФГБУ детского санатория «Васильевское».

По рассказу Бориса Воробьева,  кадастровая стоимость земельного участка в п/о санатория им. Герцена недалеко от Кубинки Одинцовского района, на котором расположен детский санаторий «Васильевское», увеличилась почти в 18 раз, с 84 миллионов 200 тысяч рублей в 2013 году до 1 миллиарда 502 миллионов рублей в 2014 году.

В настоящий момент администрация детского санатория принимает меры по снижению стоимости земельного участка с кадастровой на рыночную, однако отсрочек по уплате земельного налога эти меры детскому санаторию не дают. Борис Воробьев также отметил, что долг по земельному налогу образовался из-за дефицита субсидий от учредителя, Министерства здравоохранения РФ, за счет которых живёт детский санаторий.

По итогам встречи с налоговыми должниками, организованной для разрешения сложившейся ситуации, было принято направить в Минздрав соответствующее письмо за подписью главы Одинцовского района Андрея Иванова.