Выплаты на детей безработным родителям: изменения

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал новое постановление, касающееся выплат на детей для безработных родителей. Об этом стало известно 9 сентября.

Постановление информирует о продлении выплат на детей для безработных родителей до конца сентября. Сумма выплаты составляет 3 тысячи рублей на каждого ребенка в возрасте до 18 лет.

Она учреждена как временная мера поддержки и начисляется с апреля. В сентябре на нее смогут рассчитывать около 2,8 млн безработных граждан, которые воспитывают несовершеннолетних детей.

В этом году правительство увеличило максимальный размер пособия по безработице до величины МРОТ — 12 130 рублей (было 8 тысяч), минимальный размер которого составляет 1,5 тысячи рублей.

Ранее выплата в 3 тысячи рублей начислялась в апреле – июне, затем была продлена до августа 2020 года. Также в апреле – июне родители детей младше 3 лет могли получить пособие в 5 тысяч в месяц. С 1 июня родители детей от 3 до 16 лет получили единовременную выплату в размере 10 тысяч на ребенка. С 1 июля выплату в таком же размере получили родители детей от 0 до 16 лет.

Еще: Детей будут прививать упрощенной вакциной от коронавируса

Подписывайтесь:

Ранее:

Владимир Путин снизил страховые взносы для бизнеса в два раза и ввел налоговые каникулы

Взносы за апрель-сентябрь отменены в 2022 году, личные взносы ИП за 2021 год тоже. Упрощенцы, которые применяют 70 кодов ОКВЭД, вправе не платить в 2022...