Выезд из Трёхгорки на Северный обход Одинцово: ход строительства

Сегодня в пресс-службе Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области рассказали о ходе строительства путепровода через “Северный обход Одинцово”. Информация была опубликована на официальном сайте Правительства Московской области.

Пресс-служба Минтранса региона сообщила о начале работ по устройству последней — второй — опоры путепровода со стороны Рублевского проезда.

«Работы ведутся в рамках строительства выезда из микрорайона Трехгорка на участке Рублевский проезд — «Новый выход на МКАД с М-1 «Беларусь» Москва — Минск»», — говорится в сообщении.

В настоящий момент завершаются бетонные работы на первой опоре путепровода со стороны пос.Трехгорка, и параллельно идет процесс сооружения основного хода и съездов со стороны Рублевского проезда. В то же время, на заводе уже готово металлическое пролетное строение путепровода весом 380 тонн, и его монтаж начнется в сентябре 2020 года.

Выезд из ТрехгоркиОбщая протяженность новой двухполосной дороги со съездами составит 4,2 километра, из них длина путепровода — 94,8 метра. Его перспективная пропускная способность — порядка 10 тысяч автомобилей в сутки.

Проект реализуется по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева, которое он дал во время своего обращения к жителям в феврале 2018 года.

Новая автодорога снизит поток транзитного транспорта через жилую застройку пос. Немчиновка и пос. Ромашково, а также обеспечит жителям пос. Трехгорка выезд на платную трассу «Северный обход Одинцово» и, соответственно, дополнительный выезд на МКАД.

Окончание работ по проекту запланировано на четвертый квартал 2020 года, однако в июле этого года в редакцию BUSINESS (ОДИНЦОВО) поступила информация о переносе срока исполнения последнего этапа контракта по строительству данной трассы.

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей