Вузы перенесут начало учебного года по своему усмотрению

Университеты по решению ученого совета имеют право перенести начало учебного года на срок вплоть до двух месяцев. Об этом сообщил замминистра науки и высшего образования Дмитрий Афанасьев.

Такое решение будет зависеть от эпидемиологической обстановки в каждом отдельном регионе.

«НО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ СОВЕРШЕННО В РАЗНЫХ РЕГИОНАХ ПО-РАЗНОМУ, ЕСТЬ ДВА ВАРИАНТА РАЗВИТИЯ: ПЕРВОЕ — УЖЕ СЕГОДНЯ ПО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ УНИВЕРСИТЕТЫ ПО РЕШЕНИЮ УЧЕНОГО СОВЕТА ИМЕЮТ ПРАВО ПЕРЕНЕСТИ НАЧАЛО УЧЕБНОГО ГОДА НА СРОК ВПЛОТЬ ДО ДВУХ МЕСЯЦЕВ», — СКАЗАЛ ОН НА ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИИ, ПОСВЯЩЕННОЙ ПРИЕМНОЙ КАМПАНИИ В 2020 ГОДУ.

Отсрочка может привнести некоторые неудобства в образовательный процесс, тем не менее, она будет необходима, если эпидемиологическая ситуация с коронавирусом в регионе станет критической.

В то же время, в Министерстве образования не исключают вариант начала учебного года в дистанционном формате. В ведомстве не делают на него ставку, но уже уведомили вузы о необходимости наличия платформы для дистанционного образовательного процесса.

Ранее, Минпросвещения предложило начать создание и внедрение цифровой образовательной среды (ЦОС) для учебных заведений РФ с 1 сентября 2020 года. Эксперимент собираются провести в 14 регионах России. Этот проект, по заверению ведомства, не предполагает отказа от традиционных уроков в школе. Занятия будут дополнены новыми ресурсами.

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей