Все крупные ТЦ Москвы будут снесены после пандемии: мнение главного архитектора

Вчера на онлайн-конференции "Как изменятся города после пандемии?" главный архитектор Москвы заявил, что все торговые центры столицы будут снесены, а на смену им придет застройка другого типа.

Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов предположил, что время крупных торговых центров в столице сочтено. По мнению Кузнецова, застройщики начнут развивать малые форматы торговли, что позитивно скажется на качестве городской среды.

«Развивая малые форматы, получает поддержку малый бизнес, а значит и создается большое количество рабочих мест», — заключил Кузнецов.

Крупные же торговые центры станут невыгодными владельцам, и их, по мнению Сергея Кузнецова, просто снесут.

Другой спикер конференции, гендиректор стратегического агентства «Центр» Сергей Георгиевский говорил, что ТЦ, ТРК и моллы уже давно переживают кризис.

«Их время прошло. Ещё задолго до пандемии они искали решения, как стать привлекательнее, заинтересовать людей, стать универсальнее или заполнить площади, которые не сдаются годами,» — отмечал Георгиевский.

Ранее Кузнецов уже заявлял, что распространение коронавируса и принятые в связи с этим ограничительные меры должны дать импульс к развитию магазинов и сервисов шаговой доступности.

Всё может измениться

Новости сегодня

Нужна реклама?

Расскажите о себе миллионной аудитории BUSINESS

Выбор читателей