Возврат налога на движимое имущество бизнеса: ответ Минфина

19 марта в пресс-службе Минфина ответили на появившуюся информацию о возврате налога на движимое имущество. Ранее в СМИ сообщалось, что бизнес-сообщество попросило правительство не возвращать отмененный в 2019 году налог.

Ранее в СМИ сообщалось, что бизнесу хотят вернуть налог на движимое имущество.

«До марта 2021 года Кабмин рассмотрит возможность возврата компаниям налога на движимое имущество. Объекты движимого имущества освобождены от налогообложения с начала 2019 года. Сейчас стало понятно, что оно несет потери для региональных бюджетов и выпадающие расходы не компенсируются», — сообщалось в ряде СМИ.

В Минфине напомнили, что бизнес выступал за создание единой налоговой базы, чтобы не было необходимости делить имущество на движимое и недвижимое с вытекающими из этого сложностями.

«Однако бизнес и регионы предлагали совершенно разные уровни ставок, и к единой позиции по этому вопросу прийти не удалось. Поэтому на данный момент мы не рассматриваем введение единой ставки как единственное возможное решение сложностей бизнеса с исчислением налога на имущество», — рассказали в ведомстве.

Никаких решений о возврате налога на движимое имущество организаций не принималось. Об этом заявили в пресс-службе Минфина в пятницу 19 марта.

Подписывайтесь