Воробьев разрешил Одинцовскому району оставлять налоги себе

Московская область в этом году впервые отменяет отрицательные трансферты для успешных муниципалитетов. Как сообщает ТАСС, об этом рассказал губернатор региона Андрей Воробьев в ходе заседания правительства региона, на котором обсуждался проект закона о бюджете Подмосковья на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов.

«Впервые в истории Московской области мы отменяем отрицательные трансферты, то есть мы впервые оставляем средства на нужды тех территорий, которые работают хорошо, имеют устойчивую мощную налоговую базу и дополнительные средства», — сказал Воробьев.
Отрицательный трансферт — это инструмент выравнивания бюджетной обеспеченности, который подразумевает перечисление средств из муниципального бюджета в пользу областного.

По данным заместителя правительства Подмосковья Ирины Смирновой, под отрицательные трансферты попали четыре городских округа: Химки, Домодедово, Лобня и Котельники. Общая сумма средств составила 783 млн рублей. Кроме того, в поселениях в девяти муниципальных районах (Одинцовский, Ленинский, Солнечногорский, Дмитровский, Пушкинский, Ногинский, Можайской, Раменский и Щелковский) также был отмечен отрицательный трансферт на общую сумму 818 млн рублей.

«Мы предложили, и губернатор поддержал оставить эти средства для того, чтобы эти территории более высокими темпами реализовывали свои муниципальные программы и целевые показатели. Раньше бы эти деньги попали в общий котел бюджета региона и были бы как-то распределены, то есть не имели такого конкретного целевого назначения», — уточнила Смирнова.

Проект бюджета Московская областная дума рассмотрит уже сегодня.

Подписывайтесь:

В тему:

Особенности налогообложения машино-мест, принадлежащих физическим лицам: ФНС

При исчислении налога на имущество физических лиц для машино-места применяются пониженные налоговые ставки (не более 0,3%), налоговые льготы для отдельных категорий лиц (пенсионеров, инвалидов,...