Воробьев пообещал ключи от квартир почти 1000 дольщикам Одинцовского района

750 обманутых дольщиков, вложившие свои средства в строительство жилого комплекса «Западные ворота столицы» до конца года получат ключи от нового жилье. Такое обещание в эфире телеканала «360» дал губернатор Московской области Андрей Воробьев.

«Сейчас подходим к сдаче «Западных ворот столицы» в Одинцовском районе — это порядка 750-ти ключей. Эта работа нами продолжается буквально в ручном режиме, мы каждый объект ведем. И понимаем жителей, которые протестуют и постоянно напоминают о себе. Но то, что они оказались в такой тяжелой ситуации — это вызывает сожаление, и мы будем рядом с теми, кто пострадал», — сказал Воробьев в интервью телеканалу.

Напомним, ЖК «Западные ворота столицы» располагается в деревне Марфино Одинцовского района. Всего в пределах жилого комплекса планировалось строительство семи домов более чем на 3 000 квартир и 203,9 тысяч квадратных метров жилой площади. На текущий момент введен в эксплуатацию всего 1 корпус. На 2 и 3 корпусах завершены работы по возведению монолита, но строительство не ведется. Реализация проекта ЖК «Западные ворота столицы» началось в 2002 году строительными компаниями ООО «Корпорация «Союз-Возрождение», ЗАО «ИСК «ЭНБИЭМ» и ЗАО «Техностиль» и не было закончено. В статус обманутых дольщиков попало 1,2 тысячи покупателей квартир.

На прошлой неделе соинвесторы строительства первого корпуса жилого комплекса сообщили о намерении начать голодовку в том случае, если в кратчайшие сроки уже сданный дом не будет приведен в состояние, пригодное для жизни. Воробьев никак не прокомментировал это намерение.

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей