Вокруг замка Галкина и Пугачёвой построят многоэтажный жилой квартал

Лес вблизи особняка народной артистки СССР Аллы Пугачевой и телеведущего Максима Галкина собираются вырубить ради возведения на его месте многоэтажных жилых домов.

3604
Пугачёва и Галкин

Жительница Синьково Иветта Царева рассказала о том, что леса вокруг деревни были переданы по лесной амнистии новому собственнику, который собирается перепродать их. С ее точки зрения, после сделки по их продаже там будут построены высотки.

«Я очень хочу, чтобы мои дети ходили в лес, а не ходили около человейников», — посетовала она.

Царева отметила, что рядом с Синьково находится деревня Грязь, где живет Галкин, который также хочет сохранить лесной массив.

В годы Великой Отечественной войны в этом районе шли боевые действия, под землей до сих пор остаются тела погибших. К делу подключилось Федеральное агентство лесного хозяйства (Рослесхоз), в настоящее время оно судится с застройщиком.

Ранее соседи Галкина в интервью НТВ похвалили ведущего за заботу об окружающей среде.

«Деревьев насажал. Такая красота. Кислорода много», — поделилась подробностями одна из местных жительницы.

Комментарий Министерства жилищной политики Московской области:

«На территории Московской области вблизи д. Грязь Одинцовского г.о. строительство каких-либо объектов не согласовывалось и не разрешалось. В соответствии с Правилами застройки многоэтажная жилая застройка не установлена. Непосредственно деревня окружена участками, не входящими в состав Московской области«