Внимание: оформление сделок с недвижимостью будет серьёзно ограничено несколько дней

18 февраля о временном отключении электронных сервисов Росреестра, имеющих значение для сделок с недвижимостью, сообщил один из МФЦ Московской области.

Как сообщает пресс-служба одинцовского центра государственных услуг «Мои документы», в период c 21.02.2021 по 23.02.2020 будет произведено отключение ФГИС ЕГРН* и сервисов Официального сайта Росреестра в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

«Кроме того, будет в указанный период будет невозможен прием документов с использованием ПК ПВД**. Просим учитывать указанную информацию в работе», — рассказала пресс-служба МФЦ.

*ФГИС ЕГРН – это федеральная государственная информационная система ведения единого государственного реестра недвижимости. Это отдел Росреестра, работа которого заключается в выдаче выписок на объекты недвижимости. Через эту систему можно заказать электронный документ после оплаты госпошлины. Таким образом, получение выписок удаленно (например, через МФЦ) будет невозможно в указанные дни.

Чем отличается выписка ЕГРН от выписки из ФГИС

Стандартная выписка ЕГРН представляет собой бумажный документ с синей печатью и подписью руководителя отделения Росреестра. Из ФГИС можно получить справку в электронном виде. Заверяется она усиленной цифровой подписью и печатью, но имеет полную юридическую силу.

Электронная выписка имеет несколько преимуществ перед бумажным документом:

  • быстрота оформления – готовая справка отправляется заявителю в течение одного дня, а бумажный документ оформляется около 3 дней;
  • не требуется личное посещение отделения Росреестра;
  • стоимость меньше;
  • документ выдается удаленно.

**ПК ПВД предназначен для осуществления приема документов на осуществление действий, связанных с государственным кадастровым учетом и государственной регистрацией прав в унифицированных офисах приема, а также для выдачи документов по результатам осуществления учетных или регистрационных действий.

Всё может измениться

Новости сегодня

Нужна реклама?

Расскажите о себе миллионной аудитории BUSINESS

Выбор читателей