Внимание: очередные изменения в работе детских садов Москвы и Московской области

Запрет колбасы, сосисок и ряда других продуктов на постоянной основе, «дежурные группы» на период нерабочих дней с 28 октября по 7 ноября включительно, а также другие изменения представили в Министерстве образования и Роспотребнадзоре.

28 сентября руководитель Роспотребнадзора Анна Попова утвердила новые рекомендации для всех дошкольных образовательных учреждений. Питанию детей посвятили самый внушительный раздел документа. Отдельно оговорен запрет давать детям колбасу и сосиски.

«Из меню для детсадовцев исключено практически всё жареное, а колбасу и сосиски вовсе нельзя использовать. Также, согласно СанПиНам, в рацион детей запрещено включать консервированные овощи и фрукты, содержащие уксус, сырокопчёные мясные гастрономические изделия», — сказала «Парламентской газете» заместитель председателя Комитета Госдумы VII созыва по образованию и науке, руководитель всероссийской общественной организации «Воспитатели России» Лариса Тутова.

Зато появилось больше блюд из рыбы, суфле и пудинги, добавила она.

Для детей, которым нужно диетическое или лечебное питание, разрабатывают специальное меню, учитывая рекомендации лечащего врача. Если в организации обеспечить особый рацион не могут, детей разрешают кормить домашними блюдами, которые приносят родители. Для этого отводят специальные помещения с холодильниками и микроволновками. Кормить ребёнка в созданных условиях могут его родители или законные представители.

Всё что нужно знать о работе «дежурных групп» в детских садах с 28 октября 2021 г.

С 28 октября по 7 ноября детские сады функционировать не будут, но для детей тех родителей, кто продолжит работать, будут открыты «дежурные группы».

Дни работы «дежурных групп»: 28-29 октября, 1-3 ноября.

Как туда записаться: сообщить о своём желании заведующей или воспитателю лично, по телефону, мессенджеру или написать заявление очно. В заявлении родителям нужно указать что они работают на тех предприятиях, которым разрешена деятельность.

«Будет ли такая группа работать в вашем саду вы можете узнать у заведующей», — уточнили в Министерстве образования.

В ведомстве рассказали, что количество «дежурных групп» будет определено исходя из потребностей жителей.

Подписывайтесь

Нужна реклама?

Расскажите о себе миллионной аудитории BUSINESS