Внимание: аэропорты Москвы поменяли расписание и «Аэроэкспресс» тоже

3 ноября об изменениях в расписании полетов сообщает «Внуково», а несколькими днями ранее «Шереметьево». Что касается «Домодедово», то тут меняется только расписание «Аэроэкспрессов», следующих до аэропорта.

Помимо того, что с 9 ноября Австрия снимет все ограничения на авиасообщение с Россией, аэропорты Москвы сообщили о переходе на осенне-зимнее расписание полетов. О переходе на новое расписание сообщили «Внуково» и «Шереметьево». От «Домодедово» пока такой информации не поступало.

Расписание «Внуково»

3 ноября Международный аэропорт «Внуково» сообщил о переходе на осенне-зимнее расписание, которое будет действовать до 26 марта 2022 года. При этом планируется значительно увеличить количество авиарейсов.

Так, увеличится частота полетов в Дубай, Ставрополь и Якутск. Впервые в рамках зимнего расписания будут доступны прямые рейсы в Ташкент, Каракас, Геленджик и в Тобольск.

Новинкой сезона станут прямые рейсы в Египет. Также запланировано открытие новых рейсов в Абу-Даби и Мале. Ожидается возобновление авиасообщения с Тегераном.

Запланировано увеличение направлений и количества рейсов нового делового партнера аэропорта Внуково – авиакомпании «АЛРОСА», а также возобновление регулярных авиарейсов в Дебрецен в дополнение к уже выполняемым в Будапешт.

«При условии получения соответствующих разрешений в середине декабря возможно возобновление регулярных рейсов в Лондон», — рассказали в пресс-службе «Внуково».

В зимнем расписании сохранятся возобновленные этой осенью рейсы в Нур-Султан, Актау и Шымкент.

Традиционно останутся авиамаршруты на популярные зарубежные курорты Доминиканы, Мексики, Кубы, Греции, Турции, Туниса, Кипра, Италии и других стран. Для любителей зимнего отдыха в России по-прежнему будут доступны прямые авиарейсы в Иркутск, Калининград, Сочи, Петрозаводск, Симферополь, Владикавказ, Анапу, Минеральные воды и на многие другие популярные направления.

Расписание «Шереметьево»

31 октября аэропорт «Шереметьево» перешел на осенне-зимнее расписание полетов, которое будет действовать, так же как и в случае с «Внуково», по 26 марта следующего года. Вылеты из аэропорта будут выполняться по 142 маршрутам (64 внутренних и 78 международных).

«В зимнем сезоне аэропорт Шереметьево расширит свою маршрутную сеть за счет открытия ряда направлений базовых авиаперевозчиков и прихода новых авиакомпаний», — рассказала пресс-служба аэропорта.

Так, авиакомпания «Аэрофлот» начнет выполнять рейсы по международным направлениям в Абу-Даби, Ган, Маскат и на Маврикий, а также продолжит полеты по открытому в летний период маршруту в Касабланку.

С 31 октября открылись рейсы авиакомпании Qatar Airways по маршруту «Доха – Москва (Шереметьево) – Доха». Помимо этого, в осенне-зимний сезон авиакомпания Nordwind Airlines приступит к выполнению рейсов в Гомель.

Внутрироссийская маршрутная сеть Шереметьево расширится за счет открытия рейсов авиакомпании «Ямал» в Салехард. Авиакомпания «Аэрофлот» продолжит выполнять полеты в Горно-Алтайск – направление, открывшееся в летний сезон 2021 года

«Аэроэкспресс» в Домодедово

До 9 ноября изменено расписание поездов «Аэроэкспресса» на направлении Домодедово. Временный график действует с 31 октября.

Уточнить актуальное расписание можно на сайте перевозчика или по телефону горячей линии 8(800)700-33-77.

Подписывайтесь

Нужна реклама?

Расскажите о себе миллионной аудитории BUSINESS