Внедрение карты МИР в бюджетных организациях началось с Одинцово

На встрече с представителями Среднерусского филиала «Сбербанка», чиновникам Одинцовского района были вручены банковские карты «Мир» нового образца. Как утверждает глава Одинцовского района Андрей Иванов, наличие своей национальной платежной системы обеспечит всех жителей района картами, на которые не будут влиять никакие внешнеэкономические факторы.

Таким образом, Одинцовский район стал одним из первых в Московской области районом, который начал переводить деньги сотрудников бюджетных организаций на банковские карты «Мир».

Андрей Иванов:

С 1 мая вступил в силу Федеральный закон о поэтапном переходе на карты «Мир». Создание национальной платежной системы, которая контролируется Центральным банком РФ и гарантирует безопасность наших жителей, является показателем высокого уровня экономики нашей страны. Особенно важно, что банковская карта «Мир» отвечает мировым стандартам безопасности. В настоящее время ее принимают и обслуживают уже более 370 кредитных организаций

Глава района подчеркнул, что с 1 июля этого года перечислять выплаты бюджетникам и пенсионерам обязаны исключительно на платежную карту «Мир». Бюджетников с действующими счетами переведут на «Мир» до 1 июля 2018 года.

Напомним, что Госдума приняла закон о полном переводе работников бюджетной сферы и получателей пенсии на новую платежную систему – 21 апреля. Согласно этому закону, операции по счетам физлиц, получающих бюджетные деньги, будут осуществляться исключительно через национальный платежный инструмент. А все банки обязаны не позднее 1 июля обеспечить прием Мира, в том числе и в своих банкоматах.

Отметим также, что оператором Мира является национальная система платежных карт (НСПК), которая возникла в 2014 году в следствии угрозы отключения на территории России карт VISA и Mastercard. Оплата новой картой проводится только в России.

Всё может измениться

Новости сегодня

Нужна реклама?

Расскажите о себе миллионной аудитории BUSINESS

Выбор читателей