Власти Одинцово заработают на «серой» недвижимости

Почти 2 миллиарда рублей ежегодного дохода в виде налогов рассчитывают получать власти Московской области от незарегистрированных объектов недвижимости после постановки их на учет. Как сообщили в Министерстве имущественных отношений Подмосковья, до конца текущего года в регионе планируется поставить на кадастровый учет более 500 тысяч объектов недвижимости.

«К концу 2017 г. запланировано вовлечь в налоговый оборот более 500 тысяч объектов, что приведет к притоку дополнительных средств в муниципальные бюджеты на уровне 1,8 млрд руб. в год», — приводятся в сообщении слова министра имущественных отношений Московской области Андрея Аверкиева.

Напомним, проект по выявлению незарегистрированных домов, коттеджей и других загородных построек запущен в Подмосковье в октябре 2016 года. Одинцовский район – в числе лидеров Подмосковья по числу построек, поставленных на кадастровый учет за это время.

 

Подписывайтесь:

В тему:

Вторая платная дорога на западе Московской области утверждена Мишустиным

В соответствии с Распоряжением №2555-р от 13 сентября 2021 г., которое подписал Михаил Мишустин, участок трассы М-1 «Беларусь» с 32 по 83 км. станет платным примерно на 88 лет. «...