Владелец Carlo Pazolini, бывший налогоплательщик Одинцовского района, арестован в Лондоне

Основатель сети обувных магазинов Илья Резник заочно арестован на 18 месяцев по решению Высокого суда Лондона. Причина ареста — неуважение к суду: заемщик не явился на заседание в установленный срок и не сообщил суду обо всех активах свыше $10 000.

Иск по кредиту на $80 млн. весной 2016 года подал Альфа-банк. Второй иск на 8,4 млн. евро и 1,49 млрд. руб. был направлен в Арбитражный суд Москвы. К требованию о возврате долга присоединились Юникредит банк с суммой 1,49 млрд. руб. и Сбербанк России, сообщают «Ведомости».

CarloPazolini_w
Рекламная кампания Carlo Pazolini

В 2014 году падение рубля привело к закрытию всех магазинов Carlo Pazolini в США, 22 из 29 магазинов в Италии, 3 магазинов в Великобритании. В Европе осталось 10 магазинов обувной сети: 7 в Италии, 2 в Чехии и 1 в Греции. На территории стран бывшего СССР закрылись магазины в Виннице, Ровно и Донецке.

В 2005 году Илья Резник избавляется от фабрик в Кубинке Одинцовского района и Тучково Рузского района по причине роста экспорта. Объем продаж за пределами России сделал производство обуви за рубли нерентабельным.

В 1997 году с приобретения обувных фабрик в Тучково, Кубинке и Украине начался рост сети Carlo Pazolini. Собственное производство позволило компании выжить в кризис 1998 года.

Напомним, что летом 2016 года Carlo Pazolini был признан одним из лучших работодателей России.

Всё может измениться

Нужна реклама?

Расскажите о себе миллионной аудитории BUSINESS