Владельцы ТЦ «Синдика» пообещали компенсации бывшим арендаторам

Общие потери владельцев и арендаторов торгового центра «Синдика», сгоревшего в это воскресенье в деревне Раздоры Одинцовского район, составили более 11 миллиардов рублей, сообщает газета «РБК». При этом рассчитывать на компенсацию может только собственник торгового центра: объект был застрахован в «ВТБ Страховании» на сумму в 4,2 миллиарда рублей. Что же касается арендаторов, то практически все они не страховали свой товар и имущество и в итоге потери каждого из них исчисляются миллионами рублей.

Впрочем, как заявила в интервью РБК руководительница пресс-службы ТЦ «Синдика» Джамиля Хагарова,

«владельцы торгового центра не оставят в беде бывших арендаторов». По словам Хагаровой, более подробно говорить о каких-либо компенсациях пока рано, но «администрация ТЦ поддерживает контакт с бывшими арендаторами».

Напомним, накануне министр потребительского рынка и услуг Подмосковья Владимир Посаженников пообещал, что всем арендаторам «Синдики» будут предоставлены места в других торговых объектах региона. Сегодня чиновник обратился к предпринимателям из сгоревшего торгового центра «Синдика» и призвал их писать ему в социальных сетях по вопросам восстановления бизнеса.

«Для предпринимателей из «Синдики» мы открыли телефон горячей линии – 8 (495) 988-37-15. Кроме того, я прошу всех вас обращаться ко мне лично — через мои страницы в социальных сетях: Instagram — http://instagramm.ru/vposazhennikov/, Facebook — https://www.facebook.com/vposazhennikov, и «ВКонтакте» — https://vk.com/id328376226. Для нас это очень важно!» — сказал Посаженников.

Пожар в торговом центре «Синдика», расположенном в деревне Раздоры Одинцовского района, произошел 8 октября. Огнем было охвачено 55 тысяч квадратных метров. В здании произошло обрушение кровли.

В результате пожара были эвакуированы около 3 тысяч человек, есть пострадавшие. Убытки от пожара в ТЦ «Синдика» понесли более 1 тысячи арендаторов.

Подписывайтесь:

В тему:

Вторая платная дорога на западе Московской области утверждена Мишустиным

В соответствии с Распоряжением №2555-р от 13 сентября 2021 г., которое подписал Михаил Мишустин, участок трассы М-1 «Беларусь» с 32 по 83 км. станет платным примерно на 88 лет. «...