Владельцев земельных участков в Одинцово начали штрафовать за зарастание земель

Управление Россельхознадзора по Москве и Московской области начало привлекать собственников участков в Одинцовском округе к административной ответственности за зарастание и неиспользование их по назначению. Информация была опубликована на официальном сайте Администрации округа.

В ноябре 2019 года Администрация Одинцовского округа провела проверку участка сельскохозяйственного назначения на соблюдение требований законодательства собственником участка Буниной В.А.. Материалы были направлены в Управление Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям.

На основании проверки был выявлен факт нарушения законодательства РФ.

«Управлением установлен факт нарушения земельного законодательства РФ, выразившийся в невыполнении установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв» — сообщается в документе.

На участке Буниной площадью 2,7 га также было зафиксировано отсутствие водосборных канав и зарастание земель.

Foto_21

Действия собственника признали административным нарушением. Бунину привлекли к ответственности по ч.2 ст. 8.7 КоАП РФ, на основании чего она должна выплатить штраф в размере 20 тыс. руб.

Ранее, по той же статье на компанию АО “Первая башенная компания”, являющуюся собственником сельскохозяйственных земель в Одинцовском округе, был наложен административный штраф в размере 400 тыс. руб. за несоблюдение установленных требований и обязательных мероприятий по защите земель, охране почв и предотвращению негативных процессов, ухудшающих состояние земель.

«Участки заросли сорной и ДРЕВЕСНО-кустарниковой (ель, сосна, береза) растительностью, не используется для ведения сельскохозяйственного производства», — говорится в документе.

Foto_20

Компании выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей