Владельцам медицинских полисов ОМС «Спасские ворота-М» нужно сменить страховую до 28 февраля

9 февраля об этом сообщил «Московский городской фонд ОМС».

В связи с отзывом лицензии АО «СГ «Спасские ворота-М» на осуществление обязательного медицинского страхования (приказ ЦБ РФ № ОД-2049), застрахованным данной страховой медицинской организации необходимо до 28.02.2021 осуществить выбор новой СМО.

«На сегодняшний день уже 88 522 человека сделали это», — уточнили в пресс-службе Московского городского фонда ОМС.

На сегодняшний день в компании «Спасские ворота-М» остаются застрахованными 1661903 человек. Все они должны определиться с новой страховой до 28 февраля.

Как сообщают в Московском городском фонде ОМС, подать заявление о выборе (замене) СМО можно несколькими способами:

  • лично в пункте выдачи полисов ОМС https://www.mgfoms.ru/spravochniki/punkti-vidachi
  • онлайн через личный кабинет на pandora.mgfoms.ru в разделе «Заявление на полис» или на портале mos.ru в разделе «Здоровье» в подразделе «Оформление полиса обязательного медицинского страхования».

«Переоформление полиса ОМС в связи с выбором новой СМО в МФЦ «Мои документы» НЕВОЗМОЖНО. МФЦ «Мои документы» предоставляет услуги только первичного оформления полиса ОМС новорожденным, а также услуги оформления дубликата полиса ОМС в случае его утери или приведения в негодность», — уточнили в Московском городском фонде ОМС.

До осуществления выбора застрахованными лицами новой страховой компании, обязанности «Спасские ворота-М» по оплате медицинской помощи и защите прав застрахованных с 10 декабря 2020 года до 28 февраля 2021 года осуществляет МГФОМС.

Отзыв лицензии АО «СГ «Спасские ворота-М» не может быть причиной отказа медицинскими организациями в медицинской помощи застрахованным лицам.

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей