Пандомат во Вкусвилл

Вкусвилл начал установку ПАНДоматов в своих магазинах в Москве, Санкт-петербурге, Красногорске и Одинцово.

В конце июня мы установили первый пандомат для сбора пластиковых бутылок и алюминиевых банок. Каждый день покупатели отправляли в него около 50 бутылок. Сегодня работает 12 пандоматов, — сообщила пресс-служба торговой сети.

Во Вкусвилле заявили, что устанавливают пандоматы в первую очередь в тех районах, откуда пришло больше всего запросов от покупателей. Экологический тренд набирает популярность в самых продвинутых города России. Первый опыт оказался успешным, покупатели сдали более 800 кг отходов, из них более 100 кг пластика.

Для чего нужен пандомат?

В пандомат можно сдавать пэт-бутылки (в магазине «ВкусВилл» — это бутылки из-под йогуртов, кисломолочных напитков, киселя, молока, кефира, соков, воды), приносить можно любые бренды, главное, чтобы был сохранен штрих-код — по нему отслеживается наполняемость аппарата.

Пандомат во Вкусвилл

Чтобы опустить бутылку в устройство, нужно следовать подсказкам на экране: нажать на кнопку, откроется шторка, куда бутылку следует класть штрихкодом вверх. За один сеанс можно отправить в пандомат до 30 бутылок. Сканирование штрихкодов позволяет оперативно получать информацию о наполнении устройства, чтобы вовремя забрать упаковку на переработку.

Когда контейнер заполнен, бутылки отправляются на досортировку и переработку. Сейчас для Вкусвилл этим занимается Тверской завод вторичных полимеров.

Что даёт пандомат магазину?

Примеру Вкусвилла последовала Лента и возможно в скором времени и другие ритейлеры. Игроки рынка говорят, что возрождение практики приема тары даст торговым сетям дополнительный трафик покупателей.

Казалось бы: какой интерес ездить и сдавать бутылки в этот автомат? Тем более что денег-то за это не платят! Несмотря на это, пандоматы уже понемногу набирают популярность. Например, люди иногда сдают маленькие бутылки из-под воды: тут же в магазине покупают, выпивают — и сразу загружают в аппарат. Можно, конечно, просто в мусорку выбросить, но ведь в пандомат же экологичнее!

Первый и пока единственный пандомат в одинцовском магазине Вкусвилл находится по адресу ул.Маршала Неделина, д.9

Подписывайтесь на наш новый канал в Viber, чтобы оставаться в теме: invite.viber.com/business

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here