Ветка метро до Рублёвки получит пересадку на БКЛ

На Большой кольцевой линии метро (БКЛ) планируется сделать три пересадки на три перспективные радиальные линии — Коммунарскую, Бирюлевскую и Рублево-Архангельскую. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

5837
Рублево-Архангельская ветка метро

По мере развития сети метрополитена в перспективе до 2027 года с вводом новых радиальных веток число пересадочных станций увеличится. В частности, появятся пересадки на три новые линии, которые пройдут через Большое кольцо метро.

По словам заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства, Пересадочной станцией на Рублево-Архангельскую ветку станет «Улица Народного Ополчения».

У БКЛ (Большая кольцевая линия) также будет четыре пересадки на Московское центральное кольцо (МЦК), шесть пересадок на Московские центральные диаметры (МЦД): МЦД-1 «Белорусско-Савеловский» (Одинцово — Лобня), МЦД-2 «Курско-Рижский» (Нахабино — Подольск) и 11 пересадок на линии железной дороги.

Приступить к строительству новой линии метро от делового центра «Москва-Сити» до Рублево-Архангельского могут начать уже 2021-2022 годах.

На конечной станции Рублёвской ветки метро построят «Умный город». Станция будет располагаться прямо в его центральной части. См. «Умный город» с собственной станцией метро появится рядом с Одинцово.

* Большая кольцевая линия (сокращённо БКЛ; рабочее название — Третий пересадочный контур, ТПК) — частично открытая линия Московского метрополитена.