Вернуть до 260 тыс. руб. после покупки квартиры теперь можно онлайн

7 апреля Госдума приняла закон об упрощенном оформлении налогового вычета.

Налоговый вычет по расходам на покупку жилья и по индивидуальным инвестиционным счетам можно будет оформить без визита в налоговую инспекцию. Такой закон приняла 7 апреля Госдума в третьем, окончательном чтении.

Новый упрощенный порядок предполагает «бесконтактное взаимодействие налогоплательщиков физических лиц с налоговыми органами посредством использования интернет-сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

Теперь нет необходимости заполнения налоговой декларации по НДФЛ и представления в налоговый орган подтверждающих документов.
Проверку права налогоплательщика на получение вычета налоговики проверят сами — за счет использования возможностей автоматизированной информационной системы ФНС России.

  Налоговый вычет при покупке квартиры можно получить только один раз. Это значит, что каждый человек сможет вернуть при покупке жилья максимум 260 тысяч рублей НДФЛ без учета процентов по ипотеке — то есть 13% от 2 млн рублей. Если квартира стоит меньше 2 млн рублей, можно вернуть 13% от фактических расходов.

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей