В Жуковке построят коттеджный поселок за 2,3 млрд рублей

Инвестиционный проект строительства коттеджного поселка на Рублево-Успенском шоссе готовит к продаже Российский аукционный дом. Как отмечается в сообщении, размещенном на официальном сайте организации, стоимость инвестпроекта составляет 2,33 миллиарда рублей.

Земельный участок, на котором будет построен коттеджный поселок, располагается в деревне Жуковка Одинцовского района. Территория ограничена Москвой-рекой, лесным массивом, дачным комплексом «Ильинское» и существующей коттеджной застройкой. Время в пути от МКАД занимает 10-15 минут, возможен проезд и через Рублево-Успенское, и через Новорижское шоссе. Общая площадь участка составляет 24,9 га. Проект предполагает разделение территории на 65 участков, каждый площадью в 21 сотку.

Напомним, по мнению экспертов рынка недвижимости, на сегодняшний день на Рублево-Успенском шоссе отмечается дефицит новых проектов. В первую очередь это связано с нехваткой свободных земель: часто застройщики выкупают у собственников участков часть их территории и строят на ней новые коттеджи. В то же время вторичная недвижимость, представленная на Рублевке, не пользуется спросом у покупателей из-за высокой стоимость и моральной устарелости. Вероятнее всего, новый коттеджный поселок значительно оживит рынок элитной загородной недвижимости.

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей