В Urban Group рассказали, что будет с ЖК «Город-событие «Лайково»

В компании ведется формирование новой команды и разрабатываются механизмы антикризисного менеджмента

Владелец компании Urban Group Александр Долгин выступил с заявлением о ситуации в компании и о том, что будет с проектами, реализация которых приостановлена. Напомним, в пятницу Росреестр заблокировал регистрацию новых договоров долевого участия в нескольких проектах застройщика (в том числе – жилого комплекса «Город-событие «Лайково», строительство которого ведется в Одинцовском районе), ранее Сбербанк отозвал ипотечную аккредитацию, а банк «ВТБ» ужесточил условия предоставления ипотеки на большинство проектов застройщика.

Как сообщает издание «Коммерсант» со ссылкой на источники, приближенный к Министерству стройкомплекса Подмосковья, причиной всех этих жестких мер стали неоднократные срывы сроков реализации проектов.

город-событие "Лайково"
Ранее «Сбербанк» и банк «ВТБ» приостановили ипотечную аккредитацию ЖК «Город-событие «Лайково»

Александр Долгин заявил, что все эти нарушения – следствие грубых ошибок, допущенных в системе управления и руководства компанией.

«Необъективная отчетность, нецелевое расходование средств, немотивированное распределение бюджетов, направление и перенаправление денежных потоков — это лишь часть выявленных нарушений», — говорится в сообщении.

По результатам внешней аудиторской проверки Андрей Пучков, занимавший должность генерального директора Urban Group, в апреле 2018 года покинул компанию, 23 апреля 2018 года Александр Долгин принял на себя операционное управление компанией.

«В данный момент формируется новая команда, разработан режим антикризисного менеджмента, запущены механизмы выхода компании из сложившейся ситуации. Ведутся конструктивные встречи с представителями Минстроя, правительства РФ и других заинтересованных сторон», — отметили в Urban Group.

[su_gmap address=»город-событие ‘Лайково'»]

В компании также пообещали в ближайшее время провести большую пресс-конференцию, в рамках которой руководство сделает открытое заявление и даст развернутые комментарии по текущей ситуации.

Подписывайтесь

Нужна реклама?

Расскажите о себе миллионной аудитории BUSINESS