В Трехгорке началось строительство выезда на Северный обход Одинцово

Выезд на платную дорогу в объезд Одинцово станет продолжением улицы Чистяковой. К дому № 78 подъехала строительная техника: начали подвозить материалы и расчищать площадку для новой дороги.

Развязка станет вторым «выходом» из микрорайона после эстакады на Можайском шоссе. Окончание строительства дороги заявлено на декабрь 2016 года. Ранее об этом сообщил в интервью GazetaBiznes.Ru Григорий Алтухов, коммерческий директор заказчика строительства развязки – компании ФСК «Лидер».

Vyezd-s-Trehgorki

Начать строительные работы мы планировали двумя месяцами ранее, однако в связи с более длительным периодом разработки рабочей документации начало строительство съезда было сдвинуто на лето текущего года, рассказал журналистам Григорий Алтухов.

Инфраструктурные изменения коснулись и пеших граждан Трехгорки. В июле была открыта выделенная полоса для автобусов и такси от развязки Минского и Можайского шоссе до МКАД

Vyezd-s-Trehgorki

Вместе со строительством развязки могут измениться цены на недвижимость в Трехгорке. Если выезд будет платным, цены почти не изменятся: рост составит порядка 10%. В случае бесплатного выезда цены вырастут примерно на 20%, объяснил в интервью GazetaBiznes.Ru Юрий Клейн, ведущий эксперт по городской недвижимости компании «Миэль – Одинцово».

Vyezd-s-Trehgorki

Напомним, что на начало 2014 года проект развязки не был согласован, а денег на проектирование и строительство развязки в бюджете Одинцовского района на 2014-2016 год запланировано не было, несмотря на данное весной 2013 года публичное распоряжение бывшему главе Одинцовского района Александру Гладышеву от губернатора Московской области Андрея Воробьева.

Ранее строительство развязки-съезда являлось гарантийным обязательством застройщика микрорайона «Новая Трехгорка» — компании «СУ-155», что подтвердило Главное управление дорожного хозяйства Московской области. Однако застройщик на тот момент посчитал финансирование развязки нецелесообразным.

Впервые речь о строительстве второго выезда с Новой Трехгорки зашла в 2006 году, когда администрация Одинцовского района и ФГУ Дороги России согласовали поправку к проекту будущего Северного обхода Одинцово, которая предусматривает съезд в микрорайон. Впоследствии ГК Автодор переложила финансирование строительства дороги в Трехгорку на внебюджетные источники, а конкретно на застройщика «СУ-155».

VER_VK9388

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей