В торговых центрах Одинцово будут работать психологи

Новые требования для владельцев торговых сетей Подмосковья разрабатывают в Московской областной думе. Как рассказал председатель комитета Мособлдумы по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики Андрей Голубев, ритейлеров могут обязать внести должность психолога в штатное расписание подразделений по кадрам.

Уверен, что сетевики могут позволить включить в штатное расписание своих подразделений должности психологов, которые и должны выявлять риски, ведь подобные случаи негативно влияют на имидж компаний. Думаю, что положенного сейчас медицинского осмотра для оценки пригодности сотрудника достаточно. Остальное уже за сетевыми компаниями, которые должны во избежание репутационных потерь совершенствовать работу по отбору и подготовке персонала», — заявил А.Голубев.

Еще одно нововведение, которое ждет владельцев торговых центров – разработка инструкций для повышения внутренней дисциплины персонала и охраны.

По словам Голубева, нововведения будут обсуждаться в областной думе уже в осеннюю сессию.

Напомним, в середине июля в одном из магазинов сети «Пятерочка», расположенном в Одинцово, сотрудница напала на 10-летнего мальчика, передвигавшегося по торговому залу на скейте. Школьник стоял около кассы, затем встал на скейт в помещении магазина. После этого на него напала сотрудница и столкнула с доски. Она несколько раз ударила ребенка об стену, после чего хватала за волосы и била по лицу. Женщину удалось остановить лишь другим сотрудникам и покупателям, оказавшимся в магазине. В интернете опубликовали видео произошедшего. Сотрудница магазина была уволена.

Всё может измениться

Нужна реклама?

Расскажите о себе миллионной аудитории BUSINESS