В Сочи ввели жесткие ограничения для частных домов и коммерческой недвижимости

28 июля, депутаты Городского собрания Сочи внесли изменения в Правила землепользования и застройки.

Согласно принятому решению на территории муниципального образования городской округ город-курорт Сочи Краснодарского края запрещено строительство объектов жилого назначения — за исключением случаев строительства индивидуальных жилых домов, объектов, возводимых в целях восстановления прав обманутых дольщиков, исполнения ранее заключенных договоров комплексного и устойчивого развития территории, а также объектов, финансируемых за счет средств федерального, регионального или местного бюджетов. Об этом рассказали в пресс-службе Горсобрания.

Кроме того, на территории города Сочи строительство нежилых объектов площадью от 1 000 кв. м будет возможно только в рамках договоров о комплексном развитии территории, в которых обязательно будет предусматриваться создание сопутствующей социальной, транспортной, коммунальной инфраструктуры и благоустройство прилегающей территории.

Также новые требования касаются и земельных участков, расположенных под гостиницами, так как минимальный размер земельных участков для строительства гостиниц будет составлять не менее 10 тысяч квадратных метров.

Кроме того, депутаты приняли решение ограничить максимальную площадь индивидуальных жилых и садовых домов в 300 квадратных метров, а их высоту — в 12 метров.

Предельные размеры земельных участков составили:

  • для индивидуального жилищного строительства — от 400 до 1000 кв. м;
  • для блокированной жилой застройки — от 100 до 300 кв. м за каждым домом;
  • для ведения личного подсобного хозяйства (приусадебный земельный участок) — от 650 до 1200 кв. м;
  • для земельных участков с видом разрешенного использования «Гостиничное обслуживание»  или видов разрешенного использования, позволяющих строительство гостиниц, — не менее 10000 кв. м.

Всё может измениться

Нужна реклама?

Расскажите о себе миллионной аудитории BUSINESS