В Сочи ввели ограничения на строительство многоквартирных домов

Связано это с разработкой нового Генерального плана города-курорта. После разработки и утверждения документа следующим этапом будет корректировка Правил землепользования и застройки в городе и постановка на кадастровый учет территориальных зон.

17 августа, на заседании Градостроительного совета, который прошел под председательством губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева, было подписано соглашение о разработке нового Генерального плана Сочи.

На время разработки документа в Сочи введены ограничения на выдачу разрешений на строительство многоквартирных домов.

«Меры беспрецедентные, но они были необходимы, чтобы максимально точно отразить в принимаемом Генплане существующую застройку и инфраструктуру. Решение всех накопившихся градостроительных и инфраструктурных проблем мы ищем комплексно. По поручению губернатора Вениамина Кондратьева заканчиваем муниципальную ревизию всех городских земель», — подчеркнул глава Сочи Алексей Копайгородский.

Планируется, что новый Генплан города будет сформирован к ноябрю 2023 года.

После разработки и утверждения документа следующим этапом будет корректировка Правил землепользования и застройки в городе и постановка на кадастровый учет территориальных зон.

Всё может измениться

Нужна реклама?

Расскажите о себе миллионной аудитории BUSINESS