В сети опубликована карта бизнеса, терпящего бедствие: присоединяйтесь

Сегодня в редакцию BUSINESS (ОДИНЦОВО) поступило обращение с просьбой поддержать бизнес, который в условиях пандемии терпит крах. Координатор проекта Даниил Махницкий решил объединить предпринимателей Москвы, области и всей страны, чтобы наглядно показать правительству размеры катастрофы. Для этого он создал карту.

Сайт, на котором опубликована карта, символизирующая “сигнал тревоги”, призывает всех предпринимателей России размещать метки с обозначением их бизнеса, терпящего крах. Предполагается, что карта должна показать, какое количество представителей малого среднего и крупного бизнеса находятся сейчас в безвыходной ситуации.

“Если мы не выживем, то вместе с нами будет разрушен привычный образ жизни целой страны. На его восстановление уйдут месяцы, а может быть и годы”, — говорится на сайте.

Карта с отметками частного бизнеса в России
Карта с отметками частного бизнеса в России

Кроме этого, Махницкий создал петицию на сайте Change.org.

“По разным подсчётам, без работы в ближайшие месяцы может остаться от 5 до 8 миллионов человек”, — сообщает автор петиции.

Решение создавшейся проблемы автор видит в отмене выплаты налогов для малого и среднего бизнеса, а также отмене страховых взносов и имущественных налогов.

По состоянию на 13 марта петиция собрала уже более 270.000 подписей.

Поддержать петицию и поставить свою точку на карте терпящего крах бизнеса вы можете по соответствующей ссылке: карта / петиция.

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей