В питьевой воде Одинцовского района превышена норма загрязнения.

То же касается и воды для купания в Одинцовском районе. Всего 25% водоемов первой категории и около 26% водоемов второй категории Московской области попали в список особо сильно загрязненных. Другие загрязненные водоемы расположены также в Истринском, Красногорском, Пушкинском районах, а также в городах Химки и Долгопрудный, сообщила в апреле 2016 года на расширенном заседании комитета Московской областной думы по вопросам имущественных отношений, землепользования, ресурсов и экологии Ольга Старкова, заместитель начальника отдела надзора по коммунальной гигиене управления Роспотребнадзора Московской области.

Водоемы Одинцовского района
Водоемы Одинцовского района
Водоемы Одинцовского района
Водоемы Одинцовского района

К 1-й категории водоемов относятся водоемы, вода из которых используется для хозяйственно-питьевого назначения, а ко 2-й категории относятся водоемы, предназначенные для купания, спорта и отдыха граждан. В соответствии с категорией водоема устанавливаются санитарные нормативы по загрязнению воды.

Подписывайтесь:

В тему:

Магазины Reserved, House, Cropp, Mohito и Sinsay возобновят работу в России: названа точная дата

Польский производитель одежды LPP – владелец брендов Reserved, House, Cropp, Mohito и Sinsay – решил продать российскую часть бизнеса китайскому консорциуму, название которого пока...