В Одинцовском районе запускают цех по производству молочки

Из сообщений пресс-службы министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области стало известно об открытии обновленного цеха по производству молочной продукции в селе Чупряково Одинцовского района, на реконструкцию которого было затрачено порядка 40 миллионов рублей.

Цех в Племхозе «Наро-Осановский» ввели в промышленную эксплуатацию сегодня. По данным Минсельхозпрода МО после его запуска объем производства кисломолочной продукции увеличится на 10 тонн.

Торжественное открытие прошло с участием заместителя председателя правительства Московской области – министра инвестиций и инноваций региона Дениса Буцаева, министра сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Андрея Разина, а также руководителей крупных молочных предприятий Подмосковья.

Напомним, что в мае этого года в Подмосковье стартовала программа по реконструкции заброшенных молочных ферм.

Программа поддержки сельского хозяйства предусматривает 50% возмещение затрат предпринимателя на закупку нового оборудования для ферм. Власти планируют, что это даст дополнительные 100 тысяч тонн молока в год.

Целью властей к 2020 году является увеличение объема молока до 1 миллиона тонн. В данное время этот показатель равняется 640 тыс. тонн.

Из истории АО Племхоз «Наро-Осановский» известно, что хозяйство было организованно еще в 1969 году на малоосвоенных землях. Племхоз имел 100% чистопородных животных, а также высокие показатели качества молочной продукции.

Для кормления животных хозяйство производило собственные кормовые культуры. Руководит предприятием с 1993 года кандидат сельскохозяйственных наук Александр Николаевич Рыхлик.

Всё может измениться

Новости сегодня

Нужна реклама?

Расскажите о себе миллионной аудитории BUSINESS

Выбор читателей